Июнь... , двадцать второе...

Июнь... , двадцать второе... ,
В Германии ,день первый лета ,
Дата  , для истории ,
Как с "чёрной меткой" веха ,
Семьдесят пять лет ,
С того кровавого,   рассвета ,
Начало битвы мировой 
Против разума и сути  Человека ... 

Священная война , для  Родины-
Шестой части всей Планеты,
Свечи поминальные поставим ,
Возьмуться скорбной рябью реки ...
Подвиги всех павших и сожжённых,
Молитвами и гимнами воспеты ,
Забыть нельзя не преуменьшить,
Не стереть народной боли, никому вовеки !


Рецензии