Зима

Зима. А снега нет, и голо.
Дворы остались без затей:
Снеговиков, ледянок-горок,
Лыжни и с удалью саней.

Что ж задержалось межсезонье?
Зачем? Ведь сразу не поймёшь.
Быть может, глубоко, на донье*,
Ответ природы ты найдёшь.

Но где от нас оно сокрыто,
То, что найти никак не можем.
Идём – пороги все обиты,
А мы всё ноги топчем, топчем.

А, может быть, назад вернуться?
Имеет смысл начать с себя?
Не дать душе своей свернуться –
И день, как дар, встречать любя!




*донье - форма имен. или вин.
падежа мн. числа существительного дно


Рецензии
Замечательные стихи с глубоким смыслом.
"Не дать душе своей свернуться -
И день,как дар,встречать любя!"
Так и надо жить. Спасибо. С теплом.

Марина Альбертовна Ахметова   18.01.2019 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Очень важно не сетовать на кого-то или что-то...
С теплом...

Алла Свиридова   18.01.2019 22:07   Заявить о нарушении