Жизнь-река

Наша жизнь-река запирается,
Снегом медленно засыпается,
Хладом душ людских остужается,
Льдом как панцирем покрывается.

Кто на лёд ступил пусть заботится
И к мечте своей поторопится
Очень тонок лёд, коль проломится,
Дух уйдя на дно не воротится.

Но не бойся жить, Жизнь любви река
Хоть порой опасна и глубока
Коль не вышел срок погоди пока,
Чтобы тонкий лёд стал наверняка.

Солнце ясное по небу катится
Год за годом судьба наша ладится
Все невзгоды и распри уладятся,
Дружба сладится, жизнь наладится.


Рецензии