одиночество на берегу

он лихорадочный, больной,
такой он странный и кривой,
сидел один на берегу,
а я помочь все не могу.
я подошёл, спросил,
что? как? и он ответил,
да никак, я жил
жену, свободу, все любил
но, все пошло не так,
как я не понял, что чудак,
не тот, кто ленится сидит,
а тот, кто из последних сил,
трудиться может, день и ночь,
но, мне никто не смог помочь,
а так хотелось мне тогда,
почувствовать тепло плеча,
над чем старался я, чем жил,
но кто-то только деньги в ствол сложил,
и пулей меткой, в цвете сил,
убил надежды и старания,
понять не мог я без гаданья,
зачем, за что, и почему?
я был лишь в горе и бреду
и так хотелось мне помочь,
он был один, как я, точь-в-точь,
и именно поэтому я сел,
мы были там, закат блестел,
и все забыли навсегда,
что одиночество – беда.


Рецензии