Хлеб духовный

За окном висит кормушка.
В ней зимой, из года в год,
Крохи хлеба и ватрушки
Птичья братия клюет.

И не нужен нам будильник,
Каждый день,часов так в семь,
Нас разбудит не мобильник,
А пернатых звонких трель.

Как настойчиво,отважно
Они требуют еды!
А потом степенно,важно
Чистят перышки свои.

Хорошо живется птицам,
Но одна загвоздка вот:
Воробьям и всем синицам
Не дает покоя кот.

Он с завидным постоянством
Ту кормушку стережет,
А потом с большим нахальством
Коготки пускает в ход.

Птичек жаль,но мы все знаем,
Что таков закон природы:
Слабый часто погибает,
Не пободрствовав немного.

Так и нас Отец Небесный
Каждый день питает хлебом.
Хочешь- сдобный,хочешь-пресный,
Разновидностей так много!

Но другой есть хлеб,небесный,
Что дороже пищи всей,
Он зовется Слово Божье,
Ждет на трапезу друзей.

Мы,по милости Господней,
Христиане все,друзья!
Это значит,что сегодня
Слово ждет тебя,меня.

Но,вкушая хлеб прекрасный,
Мы не станем забывать:
Враг,коварный и опасный,
Тому хочет помешать.

Он поставит злые сети
Или лестью поманит,
Чтобы взрослые и дети
Шли к нему,как на магнит.

Но пусть будет нам отрадой,
Что за нас вступил в борьбу
Тот,Кто всем дарует радость,
Кто сказал:"не подведу!"

Пусть летают стрелы,копья,
Это нас не устрашит!
Ведь вовеки и сегодня
Нам Господне Имя-щит!


Рецензии