Мой августейший месяц...

...................Январю

Мой августейший месяц,
что нынче мне припас?
На окнах вновь развеся
зимы иконостас,

засыпь дорожки прахом
пуховых облаков,
промчи единым махом
пургой да будь таков!

Но ты вздыхаешь, ленный,
и крылья не поднять.
Смурной, как будто пленный
прибитый миром тать.

Порой совсем бесснежный,
порой — хоть утопай
во мгле дождя безбрежной
под злой вороний грай.

А я сижу со свечкой,
чего-то ворожу,
замерзшею овечкой,
прилипшей к миражу.

А в сердце ветер воет,
и снег метёт,  метёт...
Легко, по вышней воле
вступает новый год.

Конечно, будет вьюга,
куда же без неё —
чтоб вымести недуга
подгнившее жнивьё.

Взлететь бы, но не комом
в потугах и поту —
снежинкой невесомой,
растаяв на лету.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Отличное стихотворение!
И по замыслу, и по исполнению.
Интересно читать с первой строчки и до конца.
Рада, что зашла на Вашу страницу.

Удачи и успехов!
С уважением,
Лариса

Лариса Пяткова   03.02.2018 10:43     Заявить о нарушении
И я рада, Лариса, что Вы зашли, и благодарна за теплый отклик)

Татьяна Игнатьева   05.02.2018 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.