Не надо!

                Когда не вижу звёзд и неба –
                Не надо зрелищ мне и хлеба!
                Когда друзей глаза пусты –
                Я ухожу в свои холсты…

                Там светят радуг акварели,
                Там птиц многоголосый звон!
                И, словно в солнечном апреле,
                Подснежники со всех сторон!
   
                О, если б колдовская сила
                В желаньях теплилась моих –
                Я бы подснежники взрастила
                И в душах, и в сердцах людских!
             
                И тёплый трепет состраданья
                Осилил бы безумье тьмы!…
                Безумье нынешней зимы
                Безумней моего желанья…


Рецензии