Первые стихи

Как дороги мне первые стихи,
Что так отважно на листок упали!
Они горят, как взгляд из-под вуали
И обжигают льдом твоей руки.

Я помню, как удар, волну духов,
Когда запнулся вдруг на полуслове,
И, замолчавши от избытка слов,
Всё начал рифмовать тот час с “любовью”.

Всё помнят строки: холод той тоски
И недосказанность приподнятой вуали.
Пусть рвал я те листы порой в клочки,
Они бесценности своей не потеряли.

И в том очарование стихов,
Внезапных и неясных, как виденья,
Что чувствами безумная  любовь,
Писала первые мои стихотворения!

январь 2018

Картина Виктории Алябьевой
http://victorian-square.ru/?page_id=469


Рецензии