Платьице короткое зима надела

декабрь2017 - январь 2018
Платьице короткое зима надела, то его снимает, то снова надевает. Серебром украшает, льдом покрывает. То пушистыми снежинками его накроет, то из мягкой белой фланельки юбку скроит.  На выдумки богата, да нам то всего и надо:  снега побольше, да  урожая на дольше. По снегу белому на лыжах мчаться, по льду на коньках кататься. А так лишь только в резиновых сапожках, да на лодках скоро с улицу на улицу переправляться и вечной талой весной наслажадаться.
 
 Вышло в поле я увядшее, травой бурой головой качавшее, созываю я ветра северные, призываю я зимушку студёную, уговор с ними веду, снега Земле-Матушке дать, да не лютовать, морозов сильных не посылать, чтобы детишки каждый день на санках катались, домой снегирями возвращались: щёчки румяны, глазки востры, руки, ноги быстры. Зимушке наряд новый сшила, платье голубое ей подарила, платье блеском всё покрывала, чтобы снегу было не мало, чтобы небо голубое сияло, звёздами яркими ночь укрывала, чтобы солнце на небушке хоровод вело, да нас к белу свету привело.

 Низко поклонилась, обнялась, да назад возвращалась, снеговичка принесла, да снегурочку нашла. Вам их дарю. Старайтесь – зимой наслаждайтесь!!!


Рецензии
Спасибо Вам за восхищение зимой, за умение увидеть красоту зимы, за трепетность и искренность строк! С признательностью,

Татьяна Штепа   04.01.2018 16:45     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю за искренность вашего восхищения!

Татиания   11.04.2018 22:11   Заявить о нарушении