Пожелание стихотворцу

                Н.З.
Не пиши стихи плохие, Коля,
И хвалить их качество – уволь!
Их критиковать себе позволю,
Хоть неблагодарна эта роль.

Не пускай в тираж стихи сырые,
И печатать книжки не спеши,
Не скажу, что все стихи плохие,
Многие – не слишком хороши.

Я молчать об этом не позволю,
Ну, а ты всё выслушать изволь:
Прежде чем отправить стих на волю,
Как поэт, осмысли свою роль.

Как зерно от плевел  отделяют,
Как гранят алмазный бриллиант,
Так поэт до тла себя сжигает
В муках подтверждая свой талант.


Рецензии