Ручейки

Уж тает снег,с зимой прощаясь.
Его луч солнца золотой
В ручей звенящий превращает
И нежно манит за собой.

Бежит он,весело играя
В надежных солнечных руках,
И каждой каплей отражает
Светила яркого размах.

Ручей звенит,ручей смеется-
Ах,как же с солнцем хорошо!
И с песней все быстрей несется-
Ах,как уютно и тепло!

Готов он радостью делиться,
Готов обнять весь белый свет.
Творить добро и не лениться-
Ценней призванья в жизни нет!

Собой напоит всех пернатых,
Корабль бумажный вдаль помчит,
А обувь нищих и богатых
От грязи вымыть разрешит.

Когда под солнышком весенним
Ручей уж будет высыхать,
Он своей капелькой последней
Цветку дыханье сможет дать.

Таких ручьев довольно много
Мы видим каждую весну,
Спешат по тропам и дорогам,
Сливаясь в общую волну...

Мы дети Божьи,мы Христовы!
По разным селам,городам
Идем к великому Престолу,
Чтоб пребывать навеки там.

Но жизнь недолгую,земную
Растратить попусту нельзя!
Пусть видят в нас любовь святую,
Пусть видят добрые дела!

Не стоит скромничать,стесняться,-
Таланты Бог нам всем раздал.
Чтоб без награды не остаться,
Трудись с усердьем,стар и мал!

Пусть ручейки плодов чудесных
Из нас польются,как поток,
Неся всем людям благовестье,
Надежду,веру и любовь!


Рецензии