Как долго тянется зима

Как быстро лето пролетает,
Как долго тянется зима...
А снег всё падает и тает
И плачут серые дома.

И солнце ,кажется, погасло
Над городом давным -давно,
И крутит день- деньской ненастье
Нам чёрно-белое кино.

Былое лето не вернётся...
Срывая лист календаря,
Я, словно очередь за солнцем,
Занял в хвосте у января.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Слово "занял" можно заменить на "стою", чтобы было точное ударение.

Светлана Когаринова   10.02.2019 14:35     Заявить о нарушении