Дева и Демон

Он выстроил себе дорогу
Из лживых лавров сладкого вина.
Он угощал им понемногу...
Смакуя, верила она,
Что чаша нежностью полна.

И, наполняясь терпким ядом,
Она теряла смысл сей жизни,
А Он был с ней ползучим гадом.
И так хотел уйти с ней вниз бы…
Но вдруг очнулась, зубы стиснув,

Она, отбросив сладостную желчь,
Что в чаше мертвой пеленой чернела,
И, взяв из ножн истины меч,
Вонзила в гада его смело...
И тело тут окаменело.

Мораль.
Коль угощают Вас словами
И льстиво в ушко медом льют,
Задумайтесь, быть может, с Вами
Ползучий гад нашел приют,
Готовя жертве свой «уют»?!

18.09.2017.


Рецензии
Спасибо!!!!😊

Анастасия Ходкина   06.02.2018 18:24   Заявить о нарушении