Ночь

Ночь была черней моей печали.
Ночь была банальней моих рифм.
Люди гениальные молчали
Времени жестокому в мотив.

Будет здесь проверено на деле,
Будет здесь все так же, человек, —
Через час, неделю, две недели
месяц, год, полвека, даже век —
Будет здесь все также! В караоке
Девки песни страшные орут.

Вон лежит недвижный на дороге.
Вот бомжи кроссовки его прут.
Вот хромает бабушка из храма,
Намолившись Богу допьяна.
И лицом Бэ Рыжего без шрама
Сверху ухмыльнется мне луна.
Тихо ухмыльнется и за тучи
Спрячется, должно быть, навсегда.

Звезды, мой дружок, всего лишь — кучи
Рукописей наших.
Слышишь,
да?

11 января 2018 год


Рецензии