Сёрферы

 Чёрное море сегодня  бушует,
волны  огромные гонит на мыс,
ветер их гребни  в трубу  загибает
и  с силой  бросает  на камни в  утёс.

Брызги  как  искры вокруг  разлетаются,
пена   слоями лежит на песке,
рокот  и шум по округе  разносятся,
слушать их можно на дальней косе.

Вдали корабли на рейде бросают,
огромные волны в пучину свою,
то резко поднимут, то  вниз опускают,
что можно увидеть лишь мачту одну.

Люди на пляже  у берега плавают,
только спортсмены на  досках  в дали,
 ветры   их в море  как щепки гоняют
с огромною силой по гребню волны.

На волнах вдали трюкачи  экстремальные,   
стремятся  на гребне волны устоять,
и стоя на досках по пояс  согнутые
пытаются  эту волну обуздать.

Доска «Калабашка»   из сил выбивается,               
 старается  снизу на гребень попасть,
а   сёрфер   свой трюк очень сложный  пытается
всем людям на пляже быстрей показать.

 Никто не уходит, хоть волны  вздымаются,
 хотят этот трюк посмотреть на воде,
 как  он на доске через нос кувыркается,
 на самой огромной загнутой волне.

Всем  сёрфинг  на море,  наверное,  нравится,
раз с пляжа домой не хотят уходить,
из них очень многие с морем прощаются,
и память об этом хотят сохранить.
Николай Лобанов.Чёрное море,2013год.
               


Рецензии