Мне лет уже намерено

Мне лет уже намерено...
А я пишу уверенно,
Как будто бы доверено
Мне это одному:

Про море голубое,
Про поле золотое,
Зелёный за горою лес
И звёзд светящихся с небес.

Про Луну любимую
И озеро глубинное.
В котором не бывал,
Но знаю, что Байкал.

Мне жизни этой мало
И сердце трепетало;
Давай ещё посмотрим,
Давай ещё увидим.

Давай пешком походим,
По не хоженым побродим:
Лесам, полям, горам
И  это всё запомним,

В себя впитаем глубоко,
Оно не тяжко, с ним легко.
Почувствуешь богатым,
Когда своим детятам:

Правнукам и внукам,
Сынам и дочерям.
В последний миг и час,
В себе оставив блажь

Так просто, без науки
Сложив спокойно руки
Все сладостные «Муки»
Всю жизнь свою отдашь!
 

02.01.2018 год.


Рецензии
Интересная очень тема и рифма!
Жизнь никому не отдавайте,
Свою и сами проживайте...
Ею лишь можно насладиться,
Пока в руках - она синица!
Живите долго,нараспашку...
Жизнь это ближняя рубашка!
Виктор,она родная,лишь твоя,
Мила душе и дорога!
Такая,может даже сниться!
Ведь в вашу жизнь можно влюбиться!

Прекрасные стихи и мысли!

Удачи,вдохновений!

С уважением,

Людмила Делий   24.03.2018 21:54     Заявить о нарушении