Последний миг

(Навеяно здесь: "Что Время?" Илина Гумер -
http://www.stihi.ru/2017/12/28/76)

И время тоже - есть творенье;
Ему начало и предел
Творец когда-то усмотрел...
Оно имело зарожденье
От всемогущих Его рук:
Он натянул вселенский лук,
Наметил цель - и распрямилась
Прорезав космос, тетива;
И, вспыхнув, времени стрела
Покорно в вечность устремилась...

Теченье времени... Оно
Уму едва ли постижимо;
И опыт жизни лишь одно
Вещает нам неумолимо,
Что всё быстрей за годом год
Летящих дней круговорот,
Мелькают даты, фразы, лица,
А ты - беспомощный челнок,
Попавший в бешеный поток, -
Не в силах в нём остановиться...
 
Но наконец последний миг
Отмерят стрелки циферблата,
И ты летишь, летишь куда-то
Сквозь все преграды, напрямик -
То ли в неведомую пропасть,
То ли взмываешь в невесомость...
Тебя в стремительный полёт
Проводит время и... замрёт.
Уж не пронзить ему пространство,
Где роль его упразднена,
Там, где на вечны "времена"
Лишь торжествует Постоянство...


Рецензии
Как всегда красиво, образно, глубоко... и близко по духу!

Быстротечное время земное
Катит волны за грань бытия.
"Что за выбор был сделан тобою?"-
Спросит всех благодатный Судья...
(из моего стихотворения "Время")

Лариса Долягина   07.01.2019 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю, Лариса! Позже загляну на Ваше "Время". )

Георгий Михайлов 3   07.01.2019 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.