Ушла...

Не попрощалась и ушла…
Собрала вещи и… пошла.
Такого я не ожидал
Ведь я тебя так долго ждал.
Так вдруг… так наспех, не предупредив.
Мне непонятен твой мотив.
Без слёз, без шума и без провод…
Ушла…
Какой к тому нашла ты повод?
Прощай любовь?.. или измена?...
Ты удрала, словно из плена.
Ушла совсем?... иль может в лес?
Какой тебя попутал бес?
Молчишь… понятно… ты ушла…
Другого может быть нашла?
Нет… не ушла ты, затаилась.
Я буду ждать. Мне сняться сны,
Что ты вернешься до весны.
Уверен я, что ты вернешься.
Ты шубой снежной обернешься.
Завьюжишь… закружишь метель…
Застелешь снежную постель.
И, как букет из снежных роз,
Преподнесешь ты мнае мороз.
Мечтаю я... я не сошёл с ума.
Меня соскучила зима.
 
3 января 2017 года.
 


Рецензии