сосед поэт, напился и лежит...

                Моему левому плечу посвящается.
                К 53-х летию меня.


Сосед — поэт, напился и — лежит.
Кот рядом бродит требуя лосося.
Поэт, вчера, поднялся на ножи
И было видно, как его заносит —
Уносит от изломанной души.

Сосед — поэт, напился и — поёт
О славных днях, о видимом покое,
А все в округе думают: орёт,
Но я – то понимаю, что поёт;
Поёт! а значит слушателей двое:
В сомненьях я и без сомнений кот.

Рассудок мним. Наука далека.
Размазан прошлый ужин на столешне,
А у поэта удалась строка
И не смотря на то, что безутешен,
Строка на удивление легка.

Поэт–сосед, устало, не тайком,
Как только вечер вышел на свободу,
Курил в окно, болтая с табаком,
И всё искал созвучье - звучность, - ноту,
И выглядел последним дураком.

Нашёл? — не знаю. Знаю, что в ночи
Он долго оставался приведеньем,
Он рифму всё пытался приручить,
К утру уснул под комнатным растеньем;
Их даже кот не смог бы отличить.

Смешно? — смешно. Такой уж мой сосед,
Ни дня он не проводит без чудачеств;
В нём собралось, по нитке, столько бед!
А сколько в нём от человека качеств,
Об этом знают: кот, я и — сосед.


Рецензии
мои запоздалые поздравления 3х месячной выдержки!!! прекрасный возраст как, впрочем, и любой другой... у природы нет плохой погоды-то же отношу и к возрасту, то бишь к годам нашего бытия. Да не оскудеет ваша голова, душа и сердце! Посвящение левому плечу меня оч тронуло, т.к. я-левша. Вы как-то написали, что наше общение вне времени-значит, когда-нибудь прочтёте и эти строки. Бог даст- спишимся!

Ольга Реймерова   25.03.2018 02:53     Заявить о нарушении