С нелюбимой

Он, дни коротая, живёт с нелюбимой,
Ночами с ней делит постель…
А память, листая то вёсны, то зимы,
Кружит, словно в поле метель.

Уснуть иногда не даёт до рассвета,
Напомнив былые года,
Где в поле, сорвав васильки для букета,
С любимой гулял до утра.

Где ночь напролёт под огромной луною
Стихи ей читал о любви...
Лишь с нею, единственной, милой, родною
Мечтал он по жизни пройти.

С далёких небес им звезда улыбалась,
Храня их взаимный обет...
И, веря друг другу, они целовались,
Встречая лиловый рассвет.

Прошли дни былые, нет рядом любимой.
С другою он делит постель...
А память, листая то вёсны, то зимы,
Кружит, словно в поле метель...


Рецензии