Секретики

Фантазией богатые,
На выдумку охочие,
В года семидесятые
Мы рады были потчевать
Нескучными идеями
Друзей с сердцами смелыми.
Мы были чародеями,
Весёлыми, умелыми.
Могли Маришки, Светики,
Подружки закадычные,
Преобразить секретики,-
Куски стекла обычного
И дребедень блестящую,
Фольгу, открытки, фантики,-
В шедевры настоящие
Художников-романтиков.

Мы были атаманами
С коленками разбитыми,
С торчащими карманами,
Чем только не набитыми.
Мы были позитивными
И все - авторитетными,
А игры коллективные
Всегда - приоритетными.
И палка-выручалочка
Без риска патологии,
Без лекций и шпаргалочек
Учила психологии.

В то время без мобильников,
Компьютеров с планшетами,
Не зная о насильниках,
Бродили до рассвета мы.
А книге  и общению,
Живому и открытому,
Давали предпочтение,
Теперь почти забытое.

Сейчас, полёта времени
Снискав расположение,
Мы в соцсетях, как в стремени,
Ведём своё общение.
Признайтесь, Тани, Светики,
И Леночки с Наташками:
Нас греют те секретики,
Слетаясь в душу пташками!


Рецензии