Посвящение многим поэтам

 
Кому не лень, те за перо берутся!
И думы хилые мечтают преподать.
Мечтают безоглядно окунуться
В глубины чувств иль на Парнасе встать!
Кромсая перьями бумагу без оглядки,
В погонях за числом унылых строк,
Одни рожают смутные догадки,
Иные продлевают нудный срок!
Противно лицезреть убогого поэта!
Его не жаль! Лишь злом наполнен взор!
Он, как слепец бредет, не видя света,
Как старый попугай городит только вздор!
За мерностью стиха, лишь пустота да глупость!
Они как гной, все давят на тебя,
А тот баран, лелеет мысли скупость
И мнит о важном, пальцы теребя!
Но смеет, кто-то с тонкостью заметить,
Что "гений" сей — убогий стихоплет.
Успеет с лестью тот подлец ответить,
Наедине же, смачно проклянет!
 


Рецензии