Как вечер тих

Как вечер тих, прозрачен был
И самоцветы звёзд мерцали,
И млечный путь в глаза светил
Из шелковистой тёмной шали.

И полумесяц плыл и плыл
В сиянии своём безбрежном,
Рассудка голос говорил
О чувстве безрассудном,нежном.

Казалось, воздух был согрет
От дум, внезапно налетевших,
От чистоты счастливых лет
В душе ещё не отзвеневших.


Рецензии