Светлый дар

У нас сегодня по календарю,
Светлый праздник торжества.
И в радости я Бога благодарю,
За чудо дня, за чудо день рождества.

За то, что нам Он подарил
Любовь Свою.
За то, что нас Он одарил
Благостью Своею.

Он мир послал и Сына дал,
Чтоб всякий в радости познал,
Любовь Его и светлый дар,
И Его Святого, Господом признал.

Он в яслях мирно, тихо спал,
А осел над Ним стоял,
И своим дыханьем согревал,
Чтоб холод мира Его не объял.

О благодать! Любви святое явление,
Подарила нам радость на удивление.
Того, Кого вся вселенная не вмещала,
Ныне тихо в яслях убогих почивал.

Он не почел того хищением,
И мира плоть на Себя воспринял.
Желая исполнить повеление,
Чтоб мира грех на Себя принять.


Рецензии