светлячки

видишь - дождь в проёме, намочишь ноги.
светлячки под крышей. глаза прикрыв,
подождём немного, пока двурогий
месяц где-то бродит.  река. обрыв.
у воды небесной такое право -
где захочет, будет вовсю гулять.
шелестит листвой вековой дубрава,
ничего! наступит и тишь, и гладь.
а пока в бревенчатом срубе с нами
кот на лавке спит, ожидая ночь.
пожимает время слегка плечами:
- что поделать, дождь...
ну а мы - не прочь.
посидим, обнявшись, вдвоём на пару,
ткнётся влажный в щёку собачий нос.
я скажу, как есть:
- ты не станешь старым.
правда...
со вчерашнего
дня подрос.

Художник Андрианов Андрей "Светлячки"
***


Рецензии