Всё вспомнил и припомнил

Всё вспомнил и припомнил
Даже мёртвой тёщи доказал
За бугорочком,до утра рядышком с ней спал
Что когда-то не долила
И блинов ни напекла...

Здесь же родичи сблизились и породнились
Все к стаканам приобщились.
Мой немножко отстаёт..
Расстройство от сурогата знать его берёт,
Да всё про ландыши поёт.

Собрались сватовья и кумовья
Это моя настоящая родня.
Это двоюродного брата сынок Филиппок
Он на прямую  всегда прёт,
И всегда ему будто не в домёк.
               
День рожденья Вихторовой тёщи отмечали
Дату и число  позабывали.
Пригубился  Вихтор и пошёл домой на посошок,
Просил добавить ему ещё,  да  повторить чудок.
От повтора  у него голова и  не кружит
Сколько дадут? он столько будет пить.

Домой хоть на четвереньках, доберётся
А то и по пути ночлег найдётся.
Вот тут то взял разгон через порог
И оглядеться даже он не смог
Как будто по прямой сиганул,
Кажись он  с воздуха нырнул.

И ноги на разбежку побежали
Его как и не было и даже не видали.
Но наконец то он ушёл
Да мимо бугорка пошёл.

Тёщю попроведовать зашёл.
То присядет ,то ложится
В памяти прошлое кружится,
Он сейчас ей всё напомнит..

В один миг, он тут  всё и вспомнит
Вместо первяка, вторяк дала
Как самогонку к празднику гнала!
Да и стакан ни долила,
Даже руки себе обожгла...

Так усердно её он начал разгребать,
Что б услышала его: решил ей доказать.
Он до утра ,так будет рассуждать.
И одно и тоже  с  выраженьем  повторять...

Тёщенька как трудно мне, без тебя жить?
Усердно он слезинку начинает там ранить..
И  здесь  же рядышком поодаль засыпает
А то мне не с кем, как с тобой,
 Свою печаль он разделяет.
Я знаю ты услышать меня хотишь ..
А я пришёл здесь, справедливость прошлого восстановить..

Завтра снова прибытие к тебе могу я  повторить.
Это когда с работы мимо буду  проходить..
Ты слышишь ли,ты  меня ? али нет..
"Ты спокойно  лежишь" -А я" мучаюсь, и мутю белый свет.

(Это   правда) и()это быль)!
Но постоянно он там был...
Как пьяный?- он её не проходил.
И в  курс жизненный он её вводил..
Видно свободные уши находил!!


 


Рецензии
Прихотливо живёт наша память,
Малой искоркой вспыхнет порой,
А потом разгорается пламенем,
Словно рвётся в решительный бой.

Память в стареньких фото в альбоме,
И во встречах верных друзей,
Не сгорит она, не утонет,
Зато станет душе веселей.

Николай Мальцев 3   31.03.2024 14:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.