Басня Рыбьи хвосты

 Рыбаки всех забавляют,
 Коль уловы восхваляют.
 Если кто-то не уступит,
 Для себя конфликт получит.
 Два Ондатра,как ни странно
 Разбудили очень рано.
 Между ними вышел спор,
 Кто рыбак,а кто позор.
 От задора распаляясь
 Говорит один кривляясь:
 -Кто крупней улов поймает,
 Тот главней в пруду и станет!
 Дело было решено,
 Оба плюхнулись на дно,
 Только с рыбой не везло
 Не ловилась как назло.
 Рыба,та,что по-крупней
 От когтей спасалась,
 Но,а мелочь,что глупей
 Им и попадалась...
 По пять штук поймали рыбок,
 Вынырнули у тростинок.
 Не узнав они друг друга
 Разбежались от испуга.
 Каждый,думает,сидит:
 -Что другому предъявить?!
 Чтоб позора избежать,
 Каждый рыбок стал съедать.
 Лишь хвосты оставили
 И костей добавили,
 Чтобы как-то подтвердить,
 Что умеет он ловить...
 Вот сошлись наговориться,
 И уловом похвалиться:
 -Я такого карпа брал,
 Ты такого не видал!
 -Карпы все твои,фигня!,
 Я вот вынул - окуня!
 
         ***
 Чтобы мастером себя представить,
 Для начала перестань лукавить.
 

 


Рецензии
Рыбьи хвосты в таком споре
Это как надпись на заборе.
Читаешь одно, а там другое
Понавыдумывают э-э...такое!

(14.02.2018 г. 00:47-00:57

С уважением, А.Р(М)

Александр Рыковский-Маглин   14.02.2018 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.