Вдвоём

Затерялось счастье – так бывает, говорят:
Мы вдвоём, а сердцу одиноко!
И, всё чаще как-то, отворачиваем взгляд
друг от друга… Боже! Как жестоко!
Затерялось счастье…  Но друг друга потерять
всё равно, что сжечь  дотла планету!
Значит надо, слышишь, надо счастье отыскать –
Где-то в красках прожитого лета…

Вдвоём!  К тебе далекому идти!
Вдвоём! Оставив гордость позади…
Ты – счастье, затерявшееся где-то…
Озябшее, простуженное лето…

Помнишь, как весной стучала в окна к нам сирень,
Ветерок играл на нежных листьях…
Мы ещё смеялись, нам казалось, что теперь
Все обиды – только в старых письмах.
Помнишь, как нелепо осторожность позабыв,
Гордый взгляд воздвиг меж нами стену.
Хочется так просто – сердце взять и растопить!
И забыть про боль и про измену…


Рецензии