Родная сторона

                Когда от севера и от зимы я устаю,
                Когда безумствуют морозы и метели,
                Я вспоминаю родину свою,    
                Казачий край, любимый с колыбели.

                Лозою виноградной крытый двор,
                И хаты белые, белёные на Пасху,
                Стол праздничный, родни весёлый спор,
                И песни вольные, под огневую пляску.

                Как много было солнца и тепла,
                Живого, настоящего, родного,
                Манила гор суровых красота,
                И сердце, замирало от восторга.

                А в небе уплывали облака,
                Куда-то в голубую неизбежность,
                Бежала вдаль хрустальная река,
                В зной отдавая, ледяную свежесть.

                Всё было просто, в те давние года,
                Светились лица счастьем и любовью,
                Вот только в памяти осталось навсегда,
                Прощание с родною стороною.

      


Рецензии
Уважаемый Александр , с Рождеством Вас!
Божьего покровительства!
Добра , Мира ,
душевного Благополучия
Вам И Bашим родным!
С уважением

Мария Циммерманн   07.01.2019 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария ! Вас также с Рождеством!

Александр Озарных   07.01.2019 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.