Битва за Иерихон

https://www.youtube.com/watch?v=9chqFE5Qw8w -  оригинал

Иешуа осадил Иерихон, Иерихон, Иерихон
Иешуа осадил Иерихон
И обратил твердыню в прах.

Рассказывай о Гидеоне
Хвались, как Саул был силён
Они не сравнятся с Иешуа,
обратившим в прах Иерихон.

Померкло светило в полдень,
Раздался небесный гром -
рога вострубили, и рёв рогов
обрушил Иерихон

Ты слышал, Иешуа Нуна сын
таков уж упрямец был
что если что-то свершить решил,
считай, что уже свершил

Когда привёл Иешуа войска
под стен Иерихонских тень,
он крикнул: «Это в наших руках,
обрушить твердыню стен!»

Копьё его было длинней, чем в рост
И меч обоюдоостр
И голос звучал, как небесный гром,
достигая до самых звёзд.

Он шёл до стен Иерихона,
Он знал, что благославен.
И он приказал вострубить рогам
И обрушился камень стен.


Рецензии