Хочется...

Все больше хочется молчать
И ни о чем, ни с кем не спорить,
И даже в правде не кричать,
И лишь хорошее запомнить,

И на вопросы: почему?
Зачем? За что?- не ждать ответа,
И все, что камнями ко дну…
Оставить тем, кто вешал это.

И лишнего сполна отдать,
И сверху горочкой отсыпать.
В ладошках свет в ночи качать
И как ребенок в счастье прыгать.

В уединении через край
Свои крестя тревоги-муки,
Как в чей-то несказанный рай
Перетекут сердца и руки.

И слово горькое прощай
Перерастет в поклон усталый,
С души веригой, невзначай
Скользнет обида, что кусала.
 
Шепнет знакомое в чужом
И от добра добра в корзине,
Накрытой  скатертью – зонтом
Приляжет солнцем на кручине,

И приоткрыв, как дверь, глаза,
Переминаясь с ног на радость
Все, что не сбылось рассказать…
Какая блажь, какая шалость!

Щекой прижаться торопясь
И взгляды робкие роняя,
Неспешно рядышком садясь,
На плечи головы склоняя

Поведаем, роднясь в одно:
Как ты молить о мне устала,
Как жаждал я тебя давно,
Как долго нас любовь искала.
Ноябрь 2017 г.


Рецензии