дорога счастья

*к картине В. Карначёва

Счастье… Где оно? – Можно спорить, -
Нескончаемы давние споры.
Я бы взялся дорогу торить
Прямо к счастью, свернул бы горы,
Или тропкой в обход, да в небе
Проложил бы к нему дорогу…
Счастье – быль оно или небыль?
Где то место, где счастья много?
Говорят мудрецы, - обманом
Нам мерещатся, как миражи,
И любовь, и счастье… Туманом
Заблуждений окутана жизнь…
Ну и пусть! Заблуждаясь, плутая,
По своей тропинке иду.
И люблю, и счастлив бываю
Каждый день и в каждом году.


Рецензии