Кто же наконец-то нас поймет

Велика Российская земля,
В ней величие мечетей и церквей,
В ней озера, реки и поля,
Нет ее прекрасней и родней.

Меж собой мы шутим иногда,
Но в беде плечом к плечу встаем,
Мы друзья и братья навсегда,
А Россия - милый, общий дом.

 Каждый, думаю, меня поймет,
В уважении и дружбе наша сила,
Я имел в виду простой народ,
В нем оплот, величие России.

Толстосумы, олигархи, те не в счет,
Эти люди на своей волне,
Жажда лишь наживы в них живет,
Нет у них любви к своей стране.

Вечеринки модных светских львиц,
Их женоподобные друзья,
Весь гламур, не знающий границ,
Ты ли это, Родина моя?

Им ли нужен наш простой народ?
Кто из них способен осознать?
Вникнуть и понять, чем он живет?
Что ему дала Россия - мать?


Рецензии