Сладкий запах зимы

Сладкий запах зимы с печным дымком на морозе,
Дворовых ребят кутерьмы парящих как паровозы,
С ослепительно белым снегом царственно возлежа,
С войсками метелей набегов в лихости куража.

Глубокий арктический сон в творениях вечной Природы –
Вселенского срока Закон диктующий смену погоды.
И холод дыхания Космоса жжёт как будто огнём;
И лыжные по лесу полосы, и лёд хрустит под коньком.

И стайки синиц, снегирей  замерзшие бусы рябины
Срывают с белых ветвей на Рождества именины.
На окнах живопись кружев, а в доме уютно, тепло.
Воздух утром простужен, а в лунную ночь светло.


Рецензии