Новый год 2018-го начался в понедельник

Новый год начался' с понедельника.
Кто ответит мне: «Что это значит?»
Может быть это лишь совпадение?
Может это причуды собачьи?
 
Желтый пес непонятной породы
Пробежится по календарю.
Разве желтые псы есть в природе?
Хной прикрывшие шкуру свою.
 
Желтый пес, пусть ты быль или небыль, -
С понедельника в «новую жизнь»?
Постарайся, ведь мы тебе верим.
Помоги этот год пережить.
 
Дай спокойствие людям и семьям.
Дай уверенность нашей Стране.
Не пусти к нам раздор и смятение.
Не позволь разгореться войне.
 
Дай нам Мудрость, Терпение, Силу.
Дай Достаток и Мир в каждый дом.
Через год, чтоб тебя проводили
С гордо задранным желтым хвостом.


Рецензии