Успеть я должен. Иаир

Случилось горе, дочка умирала
И было мало всех врачей к тому,
Чтоб жизнь её и дальше расцветала-
Она слабела, и печаль в дому

Росла как на дрожжах. Надежд последних
Лишь полн отец девчушки Иаир,
Бежит к Христу, но Он в толпе народной
И много надо времени и сил

К Христу пробиться, высказать прошение...
-Успеть я должен, Он поможет ей!
Но вкруг Христа гудит столпотворение,
Голодных до чудес Христа людей.

Вот женщина у ног Его склонилась:
-Ко мне коснулся кто?- Христа вопрос.-
К кому-то Моя сила устремилась.
-То я была, мой дорогой Христос!

Так её вера тело исцелила.
Был тяжек затянувшийся недуг.
Пока к Христу лицо не обратила,
Поиздержалась от врачебных рук.

Вот слышен крик посланника из дома:
-Не утруждай Учителя теперь.
Дочь умерла твоя!- Но голос вдруг знакомый
Отцу сказал: - Не бойся, только верь!

Христа просить не надо было даже,
Увидел Он беду, ребёнка спас.
Где, кто ещё сумел бы точно также
Из мертвых воскресить, дав жизни шанс?

Лишь Он, Христос Великий, крепкий силой,
Могущественный, Милостивый Бог,
Нас, мертвых по грехам, по вере милует,
Даруя исцеление от грехов.

Давайте будем верить жарче, крепче.
Ведь разве мало нужд, проблем у нас?
Христос придет и сразу станет легче,
Он, как и раньше, силен и сейчас.

Но что-то нужно сделать! Хоть душою!
Встать и пойти! К Нему! Сегодня! Здесь!
И Слово полюбить Его Святое,
Как самую прекраснейшую Весть!

*****†*******†********†*********†********†

А теперь, дорогие читатели, приглашаю всех прочитать оригинал.
Эта история запечатлена в Евангелии от Луки, глава 8 , стихи 41- 56.


Рецензии
Пошли, Боже, и нам такую веру!
Будь и дальше благословенна Господом!

Валентина Объедкова Кузина   12.03.2018 17:03     Заявить о нарушении
Валечка, спасибо и взаимно благословений!!!

Наталия Луговец   16.03.2018 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.