Ялта, ты - гордость Крыма

                Ялта,ты жемчужина у моря,
                Я лечу к тебе,спешу,бегу.
                Окунуться хочу в волны голубые,
                Позагорать на пляжном берегу.

                Увидеть,охватить тебя всю взглядом,
                Горы,сопки,тебе всё нипочём...
                Ты на них уютно разместилась
                И солнечным раскрасилась лучом.

                Мне не забыть твоих ступенек,Ялта,
                Кирпичных ограждений высоту.
                Перекрёстков,без привычных светофоров,
                Азалии,магнолии в цвету...

                Узенькие улочки и парки,
                Площадей невиданный размах,
                Дизайн высоких и чудесных зданий,
                И говор русский с украинским на устах.

                Таких деревьев раньше не встречала:
                Платан,секвойя,лавр,гранат в цвету.
                Туя,каштаны,олеандры,граб и пиния,
                Чинары устремились в высоту.

                Морские пляжи - людьми переполнены,
                Крик чаек слышен,рокот моря за версту.
                Корабли,подлодки и морские лайнеры
                Дополняют эту,неземную,красоту.

                Море Чёрное швыряет камни с берега,
                Набегает с шумом на песок...
                И зовёт,и манит,и ласкает,
                Приглашает искупаться хоть разок.

                Ступишь в воду,волна подхватила,
                Закачала,словно колыбель...
                Расстаться с морем не хватает силы,
                Породнилась с ним навек теперь.

                Жаль,что время быстро пролетело,
                Отпуск кончился,пора домой.
                Море,ты мне столько песен спело,
                Настало время спеть тебе самой.
               


Рецензии