Тогда было душно и пахло цветами

Тогда было душно и пахло цветами
И лампы горели, светясь мотыльками,
Жужжали цикады - шептание лета,
Тогда было счастье, теперь его нету.
На старом балконе, держась за перила
Над грешной землею, ты будто парила
Смеялась, шутила, порою бледнела,
Но вырваться сильно оттуда хотела.
Вокруг кавалеры в красивых костюмах,
Шампанского реки и звонкого шума.
Они обступали все тесной толпою
И каждый желал быть поближе с тобою.
А ты же хотела, как птичка младая
Вспорхнуть высоко, этот шум покидая,
Спуститься затем к сводам тихого сада
Туда где фонтан из подземного клада,
Льёт струйку златую живительной влаги.
Где страстью овеян и полон отваги,
Ждёт парень один, твою юную душу.
Он клялся и клятву свою не нарушил,
Он любит тебя, и он полон тобою,
А ты называешь своею судьбою
Его ясный взгляд и горячую кровь
И будешь спускаться к нему вновь и вновь.
Но юность умчится, улягутся страсти
И ты покоришься родительской власти.
И муж, опротивевший будет с тобою,
И ты примиришься с своею судьбою.
И больше ни разу ты птичкой не станешь,
Не вырвешься в сад и судьбу не обманешь.

03.02.97


Рецензии