Я живу

Неяркий свет, иду по краю
Спускаюсь к пропасти в закат.
Что станет завтра, я не знаю,
Последнему лучу я рад.

Мятежный странник я, играю,
Беру у смерти жизнь в прокат
Как не прискорбно, годы тают,
Торопят час моих уплат.

Под стать цветку я увядаю,
Оставив молодости плат.
Быть может там, где жизнь иная
Мне каждый будет друг и брат.

А жизнь на что? – и тишь глухая.
Пожмут плечами и смолчат.
Живем затем, чтобы до рая
Нам всем потом построить ряд?

А я живу и я мечтаю,
И пусть слова мои звучат.
Я человек, я не летаю,
Но строки высь мои летят.

Неяркий свет, иду по краю
Спускаюсь к пропасти в закат.
Что станет завтра, я не знаю,
Последнему лучу я рад.


Рецензии