Если смелости набраться

Да,  прошлое   становится   ясней,  ясней,  ясней,
Но  ничего  и  никогда  уже   не   повторится,
На   млечных   нитях   деревенских  фонарей,
Остались вы,  усталые  и  засыпающие   птицы
Когда  ты  так  безбрежно  и  безмерно  хороша,
Что  даже  здесь,  по  деревенским   меркам:
Размер   груди,  округлые   коленки  и  душа
Подходят  мне,  хоть  верьте,  хоть  не  верьте.
И  если   нам   с  тобою,  вскоре   предстоит
Увидеться  ещё  разок, всего  разок,  хотя  бы,
Я   предпочту,  конечно,  сделать  умный  вид,
Что   очень  рад,  что  был  тогда   растяпой,
Я  не  спорю,  был   когда –то   тоже   дерзким,
Поучать любил  всех, выворачивая  настежь душу,
Но, сегодня,  когда  часто  убивают  из-за   денег,
Чаще  продают,  торгуют   совестью  и  душами.
Если   смелости   набраться,   может   статься,
То  и  мы,   когда  вандалов  и  безумцев  одолеем,
Ни  о  чём   таком  в  душе   своей   не  пожалеем
И  умрём   с   тобой   в   глубокой    старости,


Рецензии