Тревожный закат...

  Мысли в круизе по Черному морю

В зареве красном на контуры гор 
медленно солнце по небу спустилось,
в синее море - на водный простор,
огненным шаром по склонам скатилось.

Время какое-то солнечный  шар
с пламенем ярким парил над водою,
но, всемогущими силами чар
Бога морского, погас под волною.

Зарево меркло, с последним лучом
небо темнело и с морем сливалось,
будто бы звёздным вселенским плащом
с силой волшебной, Земля накрывалась.

Ветер затих - волн с прибоем кумир,
в сказочный сон погружалась планета,
и просыпался другой - тёмный  мир,
силы берущий от звёздного света.

Все мы привыкли, что наша Земля
утром проснётся от света дневного -
Солнце, как прежде, лучами паля,
чары отбросит «плаща» неземного.

Трудно представить, а что если вдруг
наша планета уже не проснётся,
то есть у Жизни последний был круг -
вновь на орбиту никто не вернётся.

К счастью, что солнечный путь не пресечь -
нет, и не будет преград его свету…
только вот люди способны вновь сжечь
Богом нам данные жизнь и  планету.

3.01.2018 г.


Рецензии
Живя в Новороссийске,калейдоскоп красок так многогранен,что и на закате,и на восходе мгновения красок волнуют всех. Спасибо!

Сигнус   21.03.2019 15:52     Заявить о нарушении
Да, это так - Кавказское побережье Черного моря сказочное место нашей Земли. Спасибо за отзыв Юрий Закожурников.

Юрий Закожурников   31.05.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.