Любовь играет в домино

Любовь играла в домино
За столиком в кафе пустом.
Горячий кофе и вино...
Он с нею был давно знаком.

Украдкой взгляд, улыбки тень...
Дрожжат ресницы, сердце в бег...
И надо б одолеть ступень,
Но холоден душевный снег.

Любовь играет в домино
В пустых кроватях, за окном...
В подъездах, за углом, в кино...
В пейзаже сером городском.

Допиты кофе и вино...
Такси везёт её домой.
В движение всё приведено,
Ведь дома ждёт её другой.

Подъезд... Ступень... Ещё ступень...
"Прощай, становишься никем..."
Дверной замок... Щелчок... "Привет..." 
И дальше жить без теорем.


Рецензии
очень красивый стих, люблю стихи про любовь! У вас феерично получается манипулировать словами описывая это яркое чувство.

Евгений Боклаг   24.04.2018 11:48     Заявить о нарушении