А у Адама до Евы была Лилит

Тянутся руки к плоду, нет-нет, не смей!
Ева, тебе известно - запретен плод.
Что там шипит, пленяя, коварный змей.
Корки негромкий хруст-мякоть плода в рот.
***

Не ухватить за краешек, -  грань остра.
Тысячи форм сознаний, но гой еси,-
Вечно горящим в жарком пылу костра,
Угол наклона мерить земной оси.

Грусть ли закралась в душу,- чем плох Эдем,-
Соизмерима ль целостность душ, натур?
Здешних безбожно пошлых земных богем,
С той первородной верой наивных дур.

Рушится мирозданье в кромешной лжи.
Слов не достанет, знаний святых молитв.
Что искажает Веру, Господь, скажи?..
А у Адама до Евы… была Лилит…

Плавится дым легенд, но щемит ребро,
В поиске счастья, в не райской своей узде.
Души летят на свет, на его добро.
Где  этот смысл, где суть?-
                оглянись,- везде…
***
Скрытый обман обнаружить себя не даст.
всуе оставит мысль осознать потом.
Так и ржавеет сути тяжёлый пласт,
Где-то за лодкой быта, её бортом…


Рецензии
Благодарю за проникновенные строки, вдохновенно написанные.
С Празднмками ! Вам здоровья и всех благ !

Евгений Прохоров 6   05.01.2018 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений. С Рождеством!

Галина Волошина   06.01.2018 00:13   Заявить о нарушении