Пойте Песни, в которых Постоянство! часть 24

А в детской Музыке Природа,
А в детской Музыке Слова –
Прекрасно Мысль отображается
И вдохновляют Небеса!

А в детской Песне Дух Природы
И Выражение Любви,
Чтобы по Жизни были Годы
Извечно юной Красоты;

И Вдохновение Поэта,
И Выплеск творческой Волны,
Чтобы наполнился Мир Света
Частицей искренней Души!

И зазвучало Постоянство
Великолепной Глубины,
Когда Опора есть в Пространстве,
Неумирающей Земли;

Куда бы вы не шли: есть Счастье –
И не подвержен божий Дух
Вращательному действию убранства,
Когда всё упирается в продажный круг;

В него не входите вы к Счастью:
Не пропадаете Умом –
Всё потому, что мир продажный
Не затянул вас в свой облом.

Пускай живут все человеки
В этом ужаснейшем аду –
Поют все песни свои сладкие
И радуются шмоткам на ходу;

Но вы не входите в круг грешный,
Не погибаете в аду
И ваши Песни все по Чести –
Не провоцируют вражду;

И вас прогресс не разрушает:
Что делает он с человеками вперёд –
Когда безбожно развращает
И превращает в мёртвый род.

Ваше здесь Дело – петь духовно,
Ваше здесь Дело – высший Род,
Чтобы прекрасно и учтиво
Он разрастался Наперёд!

И вы то знаете… не зря же
Поёте Песни для Души:
Не надо песен для рекламы –
Пусть их поют, лишь, мертвецы;

Да, ваше Дело… не для круга,
А для Свободы чистых Нот –
Воспеть ту Родину охотно,
С которой безграничный Ход;

И ваше Дело… верить в Чудо –
Что Музыка всегда пойдёт
К тому безбрежному Пространству,
Где мирный расцветает Плод;

И Он даёт, конечно, Силу,
Он в себе Семечко несёт,
Что вырастает выше времени,
В котором всё здесь пропадёт
От человеческих хлопот!
                2018г


Рецензии