Зима - состояние души

Зима, ты - состояние души,
На сердце, то тепло, а то вдруг стужа,
Нам всем мороз, в столицах и в глуши,
На Рождество и вправду очень нужен.

Поможет разогнать по телу кровь,
Отправит в парк и ощущая бодрость,
Для снежной бабы спрячу я морковь
За пазуху. Почувствую вдруг гордость,

Сбежав на свежезалитый каток,
Где ярче фонарей сияют звёзды,
И из бутылки "Chardonnay" глоток
Не опьянит, наполнит счастьем воздух.

Хрусталь сосулек приведёт в восторг,
Душа взлетит, попросятся наружу
Все песни, что я в детстве спеть не мог,
Да и сейчас с вокалом мы не дружим.

Когда закружит голову снежок,
Не будет порция мороженого лишней
И пусть никто нас в мире не поймёт,
Оно здесь кстати, как на торте вишня.

Но, если вдруг погода подведёт,
Распустятся петельки зимних кружев,
Растает снег и с крыши потечёт,
А вместе с ним из носа, коль простужен,

Спешу уверить вас - не огорчусь,
Лежать в постели иногда приятно,
Писать не в рифму, может, научусь,
Мне новое попробовать занятно.

Люблю январь и Святки от души,
Я в сказке две недели кряду буду,
Зимой все дни и ночи хороши,
И только в это время веришь чуду...
4.01.2018


Рецензии