Лица теней

С лунной отметиной чёрная птица -
На крыльях распластанных, чтобы видней,
Приникнув к Земле, полосатые лица
Явила по лесу сквозящих теней.

Бегут, чередуясь, где светло, где тёмно,
Где таинство леса хранится укромно,
Где птицы ночной - одна чернота,
И светится снега лишь слабо слюда.

Черёмух где горбятся ветви дугой,
Придавленных снежной надёжно рукой,
Где тайну и сказку увиденной были,
Мы с другом из леса с собой захватили.

То ль ради раскрытого таинства леса,
То ль ради искусственной пробы пера,
То бога я ради, а может быть беса,
На белой бумаге карябал вчера.


Рецензии
Увидела сумрак, спускающийся на лес
темной ширококрылой птицей, голые
ветви деревьев, отбрасывающих тень
на белый покров снега... и человека,
плененного подсмотренной картиной.
Хорошооооо...

Минковская Наташа   04.01.2018 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!))) Виделось гораздо светлей, чем получилось.

Другой Михайло   04.01.2018 16:49   Заявить о нарушении