Вчера дождило

Вчера дождило. Пошла под зонтом.
Сегодня солнце - как бы не сглазить -
Искренне светит широким фронтом.
Мои впечатления разнообразит

День ото дня. Почитаю за стиль
Чувственность шаткой погоды Пьемонта.
Рад ей, декабрьской, и автомобиль.
Еду - расширить свои горизонты -

Дальше и дальше. Пьемонт, Ломбардия..
Утро озоном похмелит - с рассветом
Горы, озера и люди иные:
Древние в отблесках старого света.

Грудь насыщается драмой эмоций.
Трезвость творит несговорчивым взор -
Вдаль искушённый он так и несётся,
Лишь за макушки цепляется гор.

Альпы. Чем ближе, тем, снежные, круче,
Тем очевидней их таинства почерк:
Изображают и только могучесть
Мемориалы сплошных одиночеств.

Светлость небес в одночасье темнеет
К вечеру, воздух бодривший пьянит-
И старомодное как-то милеет
Сразу, и взор уже им дорожит.

Ночь наступает чернющая иссиня,
И к впечатленьям добавить уж нечего..
Разве что знанье в ладу теперь с истиной.
День ото дня искупается вечером.

04.01.2018 (озеро Комо)


Рецензии