Штиль

Последний ветра вздох,
Последний всплеск
На осциллографе -
И поползла прямая линия
К ближайшему аэропорту
Над царством инея…
Ни облаков, ни звука,
Ни движения.
Деревьев белые кораллы
Застыли в позах
Морских фигур,
Напомнив детскую игру.
А поутру
Является на небе
Мельхиоровом
Светило бледное, седое,
Без короны.
К чему она теперь?
Сдана в утиль.
Кораллы белые,
Да черные вороны…
Зима. Мороз.
Который день
Мороз и штиль...



фото автора


Рецензии