27. 12. 17. Девяностые

Рождённые в пик - Время Перемен,
Когда порыв Духовности,
Вновь захлестнул "Девятый Вал" маразма ...
Как им "измерить", с чем сравнить ?
Когда Эпоха наползает на Эпоху ...
И Свет вновь падает во Тьму ...

Как видеть Ценности под кучей хлама
И не сломать себе судьбу ?
Как может человек поверить в Человека ?
Ведь Ложь и Блеф, и Клевета -
Сегодня путь к "успеху" ...

Игрушки слов, вещей и "удовольствий" ...
Желание, чтобы завидовали твоему "всему" ...
Сжигая жизнь ... , что помним мы в итоге ?
Как жили в школе ? Двор ? Студентческие годы ? -
Не полностью изгаженные идеей "превосходства" ...

"Наследников" растим, или Людей ?
   Бог с нами ?
         Или Его нет ?
                Ненужен ?
                Мы - ЕМУ ?
                Зачем ?
Для Будущего Роста ?   


Рецензии
Как гласит, по-моему, китайская пословица - не дай жить вам Бог в эпоху перемен. Хорошего было маловато

Наталия Болотова 2   18.01.2020 21:12     Заявить о нарушении
В самое трудное время - самые большие возможности

Виктор Харизов   26.05.2020 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.