Сказки дождя

Дождит. А я люблю, когда дождит.
Подъезды разбирают домочадцев.
Не дремлет кот: пора на кухню мчаться -
Лимонный выпекается бисквит.

Нахмурился размытый городок
И слушает - карнизы и прогнозы.
Под зонтик бы заплаканные розы
И чудака, что вымок и продрог.

Стоит и ждет - наверное, Её!
И верится, что он её дождётся.
А ветру всё никак не удаётся
Сорвать с верёвки мокрое бельё.


Рецензии